BUBUR AYAM HAVERMUT

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 07:37 WIB
BUBUR AYAM HAVERMUT (freelance1)

bubur ayam havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung
    • 2.000 ml air
    • 200 gram havermut
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh kecap asin jepang
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
  3. Bahan sambal:
    • 5 buah cabai rawit hijau, iris-iris
    • 3 sendok makan kecap asin

Cara membuat:

  1. Rebus ayam kampung di dalam air hingga empuk. Saring. Ukur  kaldu 1.200 ml. Suwir-suwir ayam.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang  kaldu. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama ayam suwir, pangsit, daun bawang, dan sambalnya.

Untuk 8 porsi