bubur ayam havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 2.000 ml air
- 200 gram havermut
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap asin jepang
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 5 lembar pangsit, potong kotak kecil, goreng
- 2 batang daun bawang kecil
- Bahan sambal:
- 5 buah cabai rawit hijau, iris-iris
- 3 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Rebus ayam kampung di dalam air hingga empuk. Saring. Ukur kaldu 1.200 ml. Suwir-suwir ayam.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama ayam suwir, pangsit, daun bawang, dan sambalnya.
Untuk 8 porsi