pancake gandum kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram tepung gandum
- 85 gram havermut, blender halus
- 1 sendok makan gula palem
- 2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
- 225 ml susu cair
- 100 gram kentang kukus, blender halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 50 gram quick melt cheese, potong kotak-kotak
- Pelengkap:
- 100 ml sirup maple/madu
- 100 gram krim kocok non dairy, kocok mengembang
- 50 gram almond slice, sangrai, untuk taburan
- 2 sendok makan gula tepung, untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung gandum, havermut, gula palem, dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata telur, susu cair, kentang blender, garam, dan margarin leleh. Tuang sedikit sedikit ke dalam campuran havermut. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Panaskan wajan dadar tanpa dioles. Tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan mengembang.
- Balik adonan. Biarkan matang.
- Sajikan bersama bahan pelengkap dan taburan.
Untuk 12 porsi