roti gandum isi blueberry and cheese
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lembar roti gandum bulat, potong-potong tebal 2 cm
- 175 gram selai blueberry
- Bahan keju:
- 100 ml susu cair
- 7 lembar keju slice, potong-potong
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan krim kental
- 1 sendok makan mentega leleh
Cara membuat:
- Keju, panaskan susu cair. Masukkan keju. Masak di atas api kecil. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Oleskan roti dengan campuran keju. Oleskan selai blueberry di atasnya. Tumpuk dengan roti yang telah dioles keju.
- Pencelup, campur telur, susu cair, gula tepung, garam, krim kental, dan mentega leleh sampai rata.
- Celupkan roti ke bahan pencelup. Panggang di atas gridle yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 4 porsi