BUNCIS SECHUAN

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 08:43 WIB
BUNCIS SECHUAN (freelance1)

buncis sechuan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram daging giling
    • 200 gram baby buncis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi