pisang keju wijen aroma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar kulit lumpia
- 5 buah pisang uli, belah dua
- 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil, 1/2 cm x 1/2 cm x 1/2 cm
- 25 ml susu kental manis putih
- 2 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan air, larutkan untuk perekat
- 1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 50 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar pandan, ikat
Cara membuat:
- Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan pisang uli. Taburkan keju cheedar dan tambahkan susu kental manis.
- Lipat bagian bawah. Rekatkan sisi kiri dan kanan dengan larutan tepung. Gulung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus, campur gula merah, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Saring. Masak kembali hingga mengental.
- Sajikan pisang aroma bersama saus dan taburan wijen.
Untuk 10 buah