onde-onde isi cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
- 100 gram kacang mede, cincang kasar
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 65 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml air hangat
- 100 gram wijen, untuk pelapis
- minyak padat, untuk menggoreng
Cara membuat :
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen.
- Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.
Untuk 25 buah