PANGSIT KETAN ISI DAGING

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 10:00 WIB
PANGSIT KETAN ISI DAGING (freelance1)

pangsit ketan isi daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan ketan:
    • 250 gram beras ketan, direndam semalam, ditiriskan, dikukus 20 menit
    • 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 56 lembar kulit pangsit, untuk membungkus
  2. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan. 
  2. Ketan, campur santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  3. Ambil ketan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan kulit pangsit. Ikat ujungnya.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang  sampai matang.

Untuk 56 buah