pangsit ketan isi daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan ketan:
- 250 gram beras ketan, direndam semalam, ditiriskan, dikukus 20 menit
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 56 lembar kulit pangsit, untuk membungkus
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 100 gram daging giling
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
- Ketan, campur santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Ambil ketan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan kulit pangsit. Ikat ujungnya.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 56 buah