martabak shanghai udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 50 gram wortel, potong kotak kecil
- 50 gram kacang polong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah