MARTABAK SHANGHAI UDANG

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 10:10 WIB
MARTABAK SHANGHAI UDANG (freelance1)

martabak shanghai udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 butir bawang merah, cincang halus
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 50 gram wortel, potong kotak kecil
    • 50 gram kacang polong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
  5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah