GULAI RUMAPI

By freelance1, Senin, 2 Juli 2012 | 10:56 WIB
GULAI RUMAPI (freelance1)

gulai rumpai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
    • 1 buah (150 gram) terong ungu, potong-potong
    • 1 buah (200 gram) petula (oyong), potong-potong
    • 50 gram rimbang (tekokak)
    • 2 buah kelopak bunga kecombrang, iris-iris
    • 1.250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 buah asam kandis
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok teh ebi, sangrai
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, asam kandis, serai, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan kacang panjang, terong, petula, rimbang, kecombrang, dan ebi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.  Masak diatas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi