SOTO BANJAR

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 02:40 WIB
SOTO BANJAR (retno)

soto banjar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung,
    • 2.500 ml air
    • 5 butir cengkeh
    • 5 cm kayumanis
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 15 butir bawang merah
    • 8 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
  3. Pelengkap:
    • 200 gram soun, diseduh
    • 8 buah perkedel kentang
    • 2 batang seledri, diiris
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 4 butir telur rebus
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 buah jeruk nipis

Cara membuat :

  1. Rebus ayam di dalam air bersama cengkeh, dan kayumanis sampai empuk. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Angkat ayam. Suwir-suwir.
  5. Sajikan soto ayam bersama pelengkapnya.

Untuk 8 porsi