PUNDUT PISANG

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 02:49 WIB
PUNDUT PISANG (retno)

pundut pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah pisang kepok, masing-masing dibelah 2, dipotong-potong
    • 200 gram tepung beras
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, santan, gula pasir, dan garam. Didihkan sambil diaduk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan kental.
  2. Ambil daun pisang, sendokkan adonan. Tambahkan beberapa potong pisang kepok.Tutup sedikit adonan.
  3. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah