ayam bakar dua bumbu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 200 ml air
- Bumbu perendam:
- 5 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus ayam bersama bumbu halus di dalam air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Aduk rata bumbu perendam. Lumuri ke ayam. .
- Bakar di atas pan bergelombang sambil dioleskan bumbu perendam hingga matang. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 8 porsi