AYAM BAKAR DUA BUMBU

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 03:14 WIB
AYAM BAKAR DUA BUMBU (retno)

ayam bakar dua bumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 200 ml air
  2. Bumbu perendam:
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus di dalam air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Aduk rata bumbu perendam. Lumuri ke ayam. .
  4. Bakar di atas pan bergelombang sambil dioleskan bumbu perendam hingga matang. Sajikan dengan sisa bumbu.

Untuk 8 porsi