crepe kacang merah saus cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kacang merah, rebus, haluskan
- 3 butir telur
- 625 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- Bahan isi:
- 600 ml krim kental
- 300 gram cream cheese
- 225 gram susu kental manis putih
- 300 gram kacang merah kaleng, cincang kasar
Cara membuat:
- Campur telur, susu cair, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke dalam tepung terigu. Aduk rata. Masukkan kacang merah dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan margarin dan pasta vanili. Aduk rata. Sari
- Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket diameter 20 cm. Sisihkan.
- Isi, kocok krim kental hingga mengembang. Sisihkan. Kocok cream cheese dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Oles rata isi diatas dadar. Letakkan selembar dadar lagi. Oles isi.Tutup dadar. Oles isi. Lakukan sampai delapan lapis.
Untuk 20 potong