SAYAP AYAM BAKAR

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 04:02 WIB
SAYAP AYAM BAKAR (retno)

sayap ayam bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 10 buah sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan semua bahan kecuali air. Simpan 30 menit dalam lemari es.
  2. Tuang air sedikit - sedikit. Masak sampai meresap.
  3. Letakkan dalam loyang yang di oles minyak.
  4. Oven sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.

Untuk 10 porsi