kroket kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram kacang merah segar, rebus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris tipis.
- 100 gram ayam giling
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Cara membuat:
- Kulit, campur kacang merah, garam, tepung terigu, dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tepung terigu, daun bawang, garam, dan gula pasir. Angkat. Dinginkan.
- Ambil 1 sendok makan adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat lonjong. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 12 buah