PUDING LAPIS TOPING JELI

By freelance1, Selasa, 3 Juli 2012 | 07:02 WIB
PUDING LAPIS TOPING JELI (freelance1)

puding lapis toping jeli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 1.600 ml susu cair
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 240 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 200 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 2 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan esens jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Cetak masing-masing adonan di dalam cetakan jeli kecil-kecil. Bekukan.
  2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. dan sisanya biarkan putih.
  4. Tuang selapis adonan hijau di gelas-gelas kecil. Biarkan setengah beku. Tuang lagi adonan merah muda. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku.
  5. Letakkan jeli warna warni di atasnya. Biarkan beku.

Untuk 22 buah