AYAM PANGGANG BUMBU NGOHIANG

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 07:28 WIB
AYAM PANGGANG BUMBU NGOHIANG (retno)

ayam panggang bumbu ngohiang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 2 buah paha ayam atas bawah
    • 1 None
    • 1 sendok makan madu
    • 1 buah cabai kering, cincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh bumbu ngohiang
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, madu, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, bumbu ngohiang, dan margarin. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 6 porsi