pakcoy kuah segar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram pakcoy hijau, potong-potong
- 150 gram labu siam, potong dadu 2 cm
- 150 gram tauge kedelai
- 1.500 ml air
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tumisan bawang. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan pakcoy, labu siam, dan taoge kedelai. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan air asam jawa. Angkat.
Untuk 7 porsi