MI GORENG JAWA

By retno, Selasa, 3 Juli 2012 | 08:16 WIB
MI GORENG JAWA (retno)

mi goreng jawa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
    • 2 potong dada ayam potongan, dimemarkan
    • 400 ml air untuk merebus
    • 200 gram mi telur bulat, direbus, ditiriskan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 75 gram kol, diiris kasar
    • 5 batang caisim, dipotong 3 cm
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 300 ml air kaldu bekas rebusan ayam
    • 2 batang daun bawang, diiris 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :

  1. Rebus ayam di dalam air sampai matang. Ukur 300 ml air kaldunya. Angkat. Goreng ayam. Suwir-suwir dagingnya.
  2. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wjan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan ayam, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
  6. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi