mi goreng jawa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
- 2 potong dada ayam potongan, dimemarkan
- 400 ml air untuk merebus
- 200 gram mi telur bulat, direbus, ditiriskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram kol, diiris kasar
- 5 batang caisim, dipotong 3 cm
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 3/4 sendok teh garam
- 300 ml air kaldu bekas rebusan ayam
- 2 batang daun bawang, diiris 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Rebus ayam di dalam air sampai matang. Ukur 300 ml air kaldunya. Angkat. Goreng ayam. Suwir-suwir dagingnya.
- Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wjan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi