banana cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram mentega
- 80 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh essens pisang
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram krim kental
- Bahan toping:
- 150 gram krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram pisang ambon, haluskan
- 150 gram butter cream, kocok, masukkan kedalam plastik segitiga
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan essens pisang. Aduk rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan pisang ambon bergantian dengan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan krim kental. Kocok perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin besar pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Toping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan pisang ambon. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Masukkan berdampingan dalam satu plastik segitiga buttercream dan cokelat.
- Sempot di atas cake melingkar.
Untuk 19 buah