kentang bertoping sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah (500 gram) kentang, iris bulat dengan pisau acar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh air kapur
- Bahan topping:
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 50 gram ayam giling
- 25 gram buncis, potong-potong, rebus
- 25 gram wortel, potong kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh seledri, untuk taburan
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Iris kentang dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam garam dan air kapur 20 menit.
- Topping, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan ayam, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Oles kentang goreng dengan topping. Tabur seledri.
Untuk 5 porsi