KENTANG BERTOPING SAYURAN

By freelance1, Selasa, 3 Juli 2012 | 08:41 WIB
KENTANG BERTOPING SAYURAN (freelance1)

kentang bertoping sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah (500 gram) kentang, iris bulat dengan pisau acar
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh air kapur
  2. Bahan topping:

Cara membuat:

  1. Iris kentang dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam garam dan air kapur 20 menit.
  2. Topping, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan ayam, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk,  dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Oles kentang goreng dengan topping. Tabur seledri.

Untuk 5 porsi