spageti sukiyaki crispy potato
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram spageti, rebus matang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram daging sukiyaki
- 50 gram wortel, iris korek api halus
- 50 gram caisim, potong-potong
- 25 gram taoge
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- pelengkap:
- 2 buah kentang, iris tipis, goreng kering
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih, sampai harum. Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Masukkan sukiyaki satu per satu. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan spageti dan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sajikan bersama kentang goreng.
Untuk 4 porsi