SPAGETI SUKIYAKI CRISPY POTATO

By freelance1, Selasa, 3 Juli 2012 | 09:01 WIB
SPAGETI SUKIYAKI CRISPY POTATO (freelance1)

spageti sukiyaki crispy potato

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram spageti, rebus matang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram daging sukiyaki
    • 50 gram wortel, iris korek api halus
    • 50 gram caisim, potong-potong
    • 25 gram taoge
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh saus teriyaki
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. pelengkap:
    • 2 buah kentang, iris tipis, goreng kering

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih, sampai harum. Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan sukiyaki satu per satu. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan spageti dan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sajikan bersama kentang goreng.

Untuk 4 porsi