es buah kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram avokad, potong kotak
- 100 gram nangka, iris memanjang
- 150 gram kolang kaling, belah dua bagian
- 50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 200 gram pepaya, potong kotak
- 200 gram melon, potong kotak
- 1 kaleng rambutan kaleng, belah dua
- Bahan saus santan:
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Saus santan, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tata avokad, nangka, kolang kaling, sagu mutiara, pepaya, melon, dan rambutan kaleng dalam gelas
- Tambahkan es serut dan sirup coco pandan. Siramkan saus santan.
Untuk 5 porsi