beef wellington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh mustard
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh oregano
- 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 gram jamur champignon segar, cincang halus
- 200 gram hati ayam, kukus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
- Bahan penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan garam, merica hitam kasar, mustard, kecap ingris, dan oregano. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis, panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
- Campur dengan hati ayam, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata. Oles campuran hati di seluruh permukaan daging.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Tata bayam. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat. Ambil selembar lagi puff. Potong dengan pisau jalusi. Lebarkan. Bungkus di sekeliling adonan.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi