BEEF WELLINGTON

By freelance1, Selasa, 3 Juli 2012 | 10:07 WIB
BEEF WELLINGTON (freelance1)

beef wellington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram daging has dalam utuh, buang bagian lemaknya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh mustard
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram jamur champignon segar, cincang halus
    • 200 gram hati ayam, kukus, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
    • 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
  3. Bahan penutup:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
    • 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan garam, merica hitam kasar, mustard, kecap ingris, dan oregano. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Pelapis, panaskan mentega tawar. Tumis jamur champignon sampai layu. Angkat.
  4. Campur  dengan hati ayam, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata. Oles campuran hati di seluruh permukaan daging.
  5. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Tata bayam. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat. Ambil selembar lagi puff. Potong dengan pisau jalusi. Lebarkan. Bungkus di sekeliling adonan.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan telur.
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi