LOMI GORENG ULANG TAHUN

By retno, Rabu, 4 Juli 2012 | 03:40 WIB
LOMI GORENG ULANG TAHUN (retno)

lomi goreng ulang tahun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram lomi, dicuci air hangat, ditiriskan
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram udang, disisakan ekornya
    • 50 gram ayam fillet, diiris panjang
    • 3 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 10 butir telur puyuh rebus, digoreng
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 2 lembar kol, diiris halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • bawang goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri lomi dengan 1 sendok makan kecap manis dan 1 sendok teh kecap asin. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan kol. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Sajikan setelah ditaburkan bawang goreng.

Untuk 3 porsi