lomi goreng ulang tahun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram lomi, dicuci air hangat, ditiriskan
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram udang, disisakan ekornya
- 50 gram ayam fillet, diiris panjang
- 3 buah bakso ikan, dibelah dua
- 10 butir telur puyuh rebus, digoreng
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 2 lembar kol, diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- bawang goreng untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri lomi dengan 1 sendok makan kecap manis dan 1 sendok teh kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditaburkan bawang goreng.
Untuk 3 porsi