BAKSO IKAN

By retno, Rabu, 4 Juli 2012 | 03:51 WIB
BAKSO IKAN (retno)

bakso ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bakso:
  3. Bahan kuah:
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai daun seledri, diikat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan taburan:

Cara membuat :

  1. Bakso,  campur ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk, putih telur, dan garam. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mikser sampai licin. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Lakukan hal yang sama pada sisa campuran ikan tenggiri. Saring.
  4. Didihkan air. Masukkan bkso. Rebus sampai terapung. Saring dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Kuah,  rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk sampai mendidih.
  6. Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi