POTATO AND CHEESE OMELLETE

By freelance1, Rabu, 4 Juli 2012 | 04:06 WIB
POTATO AND CHEESE OMELLETE (freelance1)

potato and cheese omellete

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kentang ukuran sedang, iris korek api
    • 50 gram keju cheedar parut
    • 25 gram keju mozarela parut
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 lembar daging asap, potong kotak
    • 6 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, paprika, daun bawang, dan daging asap sampai harum.
  2. Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan merica hitam bubuk. Tambahkan tumisan kentang. Aduk rata.
  4. Masukkan keju cheddar parut dan keju mozarela. Aduk perlahan.
  5. Tuang di wajan datar anti lengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  6. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 3 buah