potato and cheese omellete
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kentang ukuran sedang, iris korek api
- 50 gram keju cheedar parut
- 25 gram keju mozarela parut
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 lembar daging asap, potong kotak
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, paprika, daun bawang, dan daging asap sampai harum.
- Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
- Kocok lepas telur, garam, dan merica hitam bubuk. Tambahkan tumisan kentang. Aduk rata.
- Masukkan keju cheddar parut dan keju mozarela. Aduk perlahan.
- Tuang di wajan datar anti lengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 3 buah