LOMI GORENG

By retno, Rabu, 4 Juli 2012 | 04:37 WIB
LOMI GORENG (retno)

lomi goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram lomi
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram daging has, diiris tipis
    • 5 buah bakso sapi, diiris tipis
    • 50 gram wortel, diiris korek api
    • 50 gram taoge
    • 30 gram kapri
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Lumuri mi dengan 1/2 sendok makan saus tiram, 1/2 sendok makan kecap manis, dan 1/2 sendok makan saus tomat.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan mi, saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi