lomi goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram lomi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram daging has, diiris tipis
- 5 buah bakso sapi, diiris tipis
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 50 gram taoge
- 30 gram kapri
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri mi dengan 1/2 sendok makan saus tiram, 1/2 sendok makan kecap manis, dan 1/2 sendok makan saus tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan mi, saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi