cake sarang semut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bahan/bumbu-bumbu:
- 375 gram gula pasir
- 400 ml air
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung protein sedang
- 85 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1 sendok teh soda kue
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 250 gram susu kental manis putih
Cara membuat :
- Gosongkan 200 gram gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Masukkan 175 gram gula pasir sambil diaduk sampai larut dan mendidih. Tambahkan margarin. Matikan api. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam.Sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder , dan soda kue kedalam larutan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kocokan telur. Aduk rata.Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang dasarnya datar, yang dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 90 menit sampai matang.
Untuk 18 potong