sup oyong jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah oyong, buang bagian yang lancip, potong-potong
- 100 gram wortel, iris miring
- 100 gram jamur tiram, potong tiga bagian
- 150 gram dada ayam fillet, potong kotak
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong, wortel, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi