SUP OYONG JAMUR TIRAM

By freelance1, Rabu, 4 Juli 2012 | 07:26 WIB
SUP OYONG JAMUR TIRAM (freelance1)

sup oyong jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah oyong, buang bagian yang lancip, potong-potong
    • 100 gram wortel, iris miring
    • 100 gram jamur tiram, potong tiga bagian
    • 150 gram dada ayam fillet, potong kotak
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong, wortel, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi