SAYUR LABU KUNING

By freelance1, Rabu, 4 Juli 2012 | 08:17 WIB
SAYUR LABU KUNING (freelance1)

sayur labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram labu kuning, potong-potong, rebus
    • 50 gram kacang panjang, potong-potong
    • 150 gram wortel, potong miring
    • 100 gram jagung putren, potong miring
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 2.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan santan, kari bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan labu kuning, kacang panjang, wortel, dan jagung putren. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi