sayur labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram labu kuning, potong-potong, rebus
- 50 gram kacang panjang, potong-potong
- 150 gram wortel, potong miring
- 100 gram jagung putren, potong miring
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 100 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan santan, kari bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan labu kuning, kacang panjang, wortel, dan jagung putren. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi