nasi tim ayam hoisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan nasi:
- 300 gram beras
- 600 ml kaldu ayam
- 3 1/4 sendok teh garam
- Bahan tumisan:
- 3 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong-potong
- 100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
- 3 sendok makan saus hoisin
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml air
Cara membuat:
- Nasi: didihkan kaldu ayam dan garam. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Tumisan: rendam ayam bersama saus hoisin, bawang putih, jahe, dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan kuahnya di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang beras aron.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi