TEMPE KRISPI

By freelance1, Rabu, 4 Juli 2012 | 10:06 WIB
TEMPE KRISPI (freelance1)

tempe krispi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, iris tipis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Pencelup: campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering dan matang.

Untuk 16 buah