tempe krispi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, iris tipis
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 400 ml santan, dari 1/2 butir
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Pencelup: campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan daun jeruk. Aduk rata.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering dan matang.
Untuk 16 buah