LAPIS SAGU UBI

By retno, Kamis, 5 Juli 2012 | 02:48 WIB
LAPIS SAGU UBI (retno)

lapis sagu ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung sagu
    • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 200 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras di dalam santan. Saring.
  2. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x24x3cm yang dialas plastik. Kukus  di atas api sedang 5 menit .
  4. Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit.
  5. Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Angkat. Potong menjadi dua. Masing – masing gulung dengan plastik dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.

Untuk 16 potong