KENTANG KERING BUMBU KARI

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 03:17 WIB
KENTANG KERING BUMBU KARI (freelance1)

kentang kering bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kentang, potong wedges, iris tipis
    • 25 gram teri medan goreng
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
    • 25 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam kentang dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Diamkan 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Masak sampai kental dan berambut.
  5. Tambahkan kentang dan teri. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.

Untuk 160 gram