kentang kering bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang, potong wedges, iris tipis
- 25 gram teri medan goreng
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
- 25 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Rendam kentang dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Diamkan 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering. Angkat.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Masak sampai kental dan berambut.
- Tambahkan kentang dan teri. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
Untuk 160 gram