iga kuah bumbu bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 2.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 lonjor kacang panjang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh asam jawa
- Bumbu bakar:
- 2 buah cabai merah besar, belah 2 bagian
- 2 buah cabai hijau besar, belah 2 bagian
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
Cara membuat:
- Rebus iga sampai sampai 3/4 matang. Ukur kaldu 1.500 ml.
- Didihkan kaldu. Rebus bumbu bakar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat, garam, gula pasir, dan asam jawa. Aduk rata.
- Tambahkan iga dan kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi