bitterballen kentang sosis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml air kaldu ayam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 gram keju cheddar parut
- 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 65 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kentang, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
- Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 27 buah