BITTERBALLEN KENTANG SOSIS

By retno, Kamis, 5 Juli 2012 | 04:16 WIB
BITTERBALLEN KENTANG SOSIS (retno)

bitterballen kentang sosis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air kaldu ayam
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
  2. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.  Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan kentang, keju cheddar parut, sosis sapi, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
  4. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 27 buah