tuna egg tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- Bahan isi:
- 1 kaleng tuna in water, tiriskan
- 3 sendok makan mayones
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 250 ml susu segar (misal: ultra milk)
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Tipiskan puff patry. Cetak di ring diameter 6 cm. Letakkan puff pastry di loyang pai polos. Rapikan.
- Campur tuna dan mayonaise. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Tambahkan susu, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Aduk perlahan.
- Tambahkan campuran tuna. Aduk rata.
- Sendokkan campuran tuna ke dalam puff pastry. Letakkan diloyang pendek.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 buah