brownies cup pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 2 None dipotong kotak
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pisang potongan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup alumunium bulat. Tabur kenari di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 18 buah