CAKE MARMER TAPE KEJU

By retno, Kamis, 5 Juli 2012 | 05:29 WIB
CAKE MARMER TAPE KEJU (retno)

cake marmer tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-baha/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok makan air
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram tape singkong, dihaluskan
    • 100 gram keju cheedar parut
    • 1/2 sendopk teh cokelat pasta
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Campur margarin leleh dan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir,  emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju parut. Ambil 200 gram adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih di beberapa tempat di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat  di atasnya. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Buat marble dengan tusuk sate. Taburkan bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 16 potong