CHIFFON CAKE TALAS

By retno, Kamis, 5 Juli 2012 | 05:29 WIB
CHIFFON CAKE TALAS (retno)

chiffon cake talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan taburan:
    • 35 gram kenari, diiris halus

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan, pasta talas, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Tangkupkan di leher botol. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang.

Untuk 16 potong