chiffon cake talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram santan kental instan dan 50 gram talas, dikukus, dihaluskan bersama santan
- 25 ml air
- 1 sendok teh pasta talas
- 30 gram minyak goreng
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan taburan:
- 35 gram kenari, diiris halus
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan, pasta talas, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Tangkupkan di leher botol. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang.
Untuk 16 potong