cake madu jahe wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram madu
- 50 gram jahe parut
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram wijen, disangrai
- 100 gram cokelat masak, dilelehkan untuk topping
- 10 gram wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan madu dan jahe. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan wijen sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Hias dengan cokelat masak leleh dan taburan wijen.
Untuk 16 potong