CARROT CAKE

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 07:39 WIB
CARROT CAKE (freelance1)

carrot cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan frosting:
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram cream cheese
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
  3. Bahan hiasan:
    • 50 gram plastik icing
    • 15 tetes pewarna oranye dan pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Frosting, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan pasta vanila dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Oles frosting di atas cake tidak beraturan.
  8. Hias dengan plastic icing.

Untuk 16 potong