carrot cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 250 ml minyak salad
- 1 sendok teh pasta vanila
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram wortel, parut halus
- Bahan frosting:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 200 gram cream cheese
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastik icing
- 15 tetes pewarna oranye dan pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Frosting, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan pasta vanila dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Oles frosting di atas cake tidak beraturan.
- Hias dengan plastic icing.
Untuk 16 potong