ALMOND CARROT CAKE

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 07:50 WIB
ALMOND CARROT CAKE (freelance1)

almond carrot cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan frosting:
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram cream cheese
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
  3. Bahan hiasan:
    • 50 gram plastik icing
    • 5 tetes pewarna oranye
    • 2 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit  dan garam sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan minyak salad dan esens almond sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, almond bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin pencek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Frosting, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan pasta vanila dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Oles frosting di atas cake tidak beraturan.
  8. Hias dengan plastic icing berbentuk wortel.

Untuk 21 buah