almond carrot cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 75 gram gula palem
- 175 ml minyak salad
- 1/2 sendok teh esens almon
- 115 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram almond bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh soda kue
- 200 gram wortel, parut halus
- Bahan frosting:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 200 gram cream cheese
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastik icing
- 5 tetes pewarna oranye
- 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit dan garam sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan minyak salad dan esens almond sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, almond bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pencek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Frosting, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan pasta vanila dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Oles frosting di atas cake tidak beraturan.
- Hias dengan plastic icing berbentuk wortel.
Untuk 21 buah