mousse ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 ml air
- 50 ml santan kental instan
- 150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
- 135 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 20 gram tepung terigu
- 2 kuning telur
- 4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
- 250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan
- Bahan toping:
- 75 gram non dairy krim, kocok mengembang
Cara membuat:
- Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
- Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.
Untuk 20 buah