CHICKEN AND OLIVES

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 08:46 WIB
CHICKEN AND OLIVES (freelance1)

chicken and olives

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (1.000 gram) ayam, potong 10 bagian
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 buah paprika merah, buang biji, potong kotak
    • 1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya, iris tipis panjang
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 30 gram green olive
    • 1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air

Cara membuat:

  1. Aduk rata ayam, kayumanis, jahe, kunyit, paprika, merica bubuk, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai setengah layu. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan daun ketumbar dan kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Masak sampai matang dan kental.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan buah olive. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi