chicken and olives
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor (1.000 gram) ayam, potong 10 bagian
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah paprika merah, buang biji, potong kotak
- 1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 200 ml kaldu ayam
- 1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya, iris tipis panjang
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 30 gram green olive
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, kayumanis, jahe, kunyit, paprika, merica bubuk, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai setengah layu. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Tambahkan ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun ketumbar dan kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Masak sampai matang dan kental.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan buah olive. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi