fried moroccan bread with cinnamon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah french bread
- 1 butir telur
- 1 buah french bread
- 200 ml susu cair
- 1/4 sendok teh esen vanila
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 gram mentega, untuk menggoreng
- 1/4 sendok teh esen vanila
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 gram mentega, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Potong roti serong tebal 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Kocok lepas telur sampai rata. Masukkan susu cair dan esens vanila. Aduk rata. Masukan susu cair dan esens vanilla sedikit-demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Masukkan roti yang sudah dicelup ke dalam campuran susu.
- Goreng sampai matang dan kecokelatan.
- Aduk rata gula pasir, kayumanis bubuk, dan pala bubuk.
- Gulingkan ke dalam campuran gula pasir. Sajikan.
Untuk 14 buah