FRIED MOROCCAN BREAD WITH CINNAMON

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 09:01 WIB
FRIED MOROCCAN BREAD WITH CINNAMON (freelance1)

fried moroccan bread with cinnamon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah french bread
    • 1 butir telur
    • 1 buah french bread
    • 200 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh esen vanila
    • 1 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh kayu manis bubuk
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram mentega, untuk menggoreng
    • 1/4 sendok teh esen vanila
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram mentega, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong roti serong tebal 1 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur sampai rata. Masukkan susu cair dan esens vanila. Aduk rata. Masukan susu cair dan esens vanilla sedikit-demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega. Masukkan roti yang sudah dicelup ke dalam campuran susu.
  4. Goreng sampai matang dan kecokelatan.
  5. Aduk rata gula pasir, kayumanis bubuk, dan pala bubuk.
  6. Gulingkan ke dalam campuran gula pasir. Sajikan.

Untuk 14 buah