VEAL STEW WITH CAULIFLOWER

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 09:32 WIB
VEAL STEW WITH CAULIFLOWER (freelance1)

veal stew with cauliflower

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kembang kol, petiki per kuntum
    • 300 gram daging sapi, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 2 lembar bay leaves
    • 300 ml air
    • minyak, untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Didihkan 1.000 ml air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan kembang kol. Masak sampai setengah layu. Angkat dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Aduk rata 2 sendok makan minyak zaitun, daging sapi, bawang bombay, garam, merica bubuk, kunyit bubuk, bay leaves, dan air. Rebus sampai matang dan kental.
  3. Kocok lepas telur, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
  4. Celupkan kembang kol ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke tepung terigu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan daging bersama kembang kol goreng diatasnya.

Untuk 3 porsi