veal stew with cauliflower
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kembang kol, petiki per kuntum
- 300 gram daging sapi, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 2 lembar bay leaves
- 300 ml air
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
- Didihkan 1.000 ml air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan kembang kol. Masak sampai setengah layu. Angkat dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Aduk rata 2 sendok makan minyak zaitun, daging sapi, bawang bombay, garam, merica bubuk, kunyit bubuk, bay leaves, dan air. Rebus sampai matang dan kental.
- Kocok lepas telur, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
- Celupkan kembang kol ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan daging bersama kembang kol goreng diatasnya.
Untuk 3 porsi