serabi pandan kinca durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan serabi:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 450 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
- 1 sendok teh baking powder
- 2 tetes pewarna hijau
- Bahan kinca durian:
- 200 gram daging durian
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula jawa, sisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan cetakan serabi tanah liat sambil diisi kelapa parut. Aduk-aduk sampai berminyak lalu buang kelapanya.
- Aduk rata tepung terigu,baking powder, garam, gula pasir dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
- Tuang adonan ke atas cetakan serabi tanah liat yang telah dipanaskan dengan kelapa parut. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
- Bahan saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi bersama sausnya.
Untuk 12 buah