SERABI PANDAN KINCA DURIAN

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 09:52 WIB
SERABI PANDAN KINCA DURIAN (freelance1)

serabi pandan kinca durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan serabi:
  2. Bahan kinca durian:
    • 200 gram daging durian
    • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula jawa, sisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan serabi tanah liat sambil diisi kelapa parut. Aduk-aduk sampai berminyak lalu buang kelapanya.
  2. Aduk rata tepung terigu,baking powder, garam, gula pasir dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Tuang adonan ke atas cetakan serabi tanah liat yang telah dipanaskan dengan kelapa parut. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
  4. Bahan saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 12 buah