SERABI SOLO

By freelance1, Kamis, 5 Juli 2012 | 10:16 WIB
SERABI SOLO (freelance1)

serabi solo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan areh:
    • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk–aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Sisihkan.
  4. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
  6. Tuang wajan tanah liat. Tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya. Biarkan mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Oles dengan bahan areh.

Untuk 18 buah